ســـــــــــنابل مــــنتدى الزراعـــــــــيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هـــــــا م

اذهب الى الأسفل

هـــــــا م Empty هـــــــا م

مُساهمة  عادل التونى الإثنين أبريل 07, 2008 2:23 pm


قد تصادفك بعض الاثار السلبية ،خلال تحضيرك الحلويات و البسكويت والبيتي فور

فلا تنزعج كثيرا فلكل صناعة ((حلوة)) اسرارها ،

نهمس ببعض منها في اذنيك لتحصل على افضل النتائج ،واحلى اطباق.....

هـــــــا م 102

**** عندما تلتصق البسكويتات على ورق الزبد ***


السبب :

فى ذلك عدم صلاحية الورقة للأستخدام ، بحيث يكون قد انتهى

تاريخ الاستخدام، وخفت منها المادة الدهنية ..


الحل ::

استخدام ورق حديث الانتاج أو دهنها بفرشاة مغمورة بمادة دهنية كالزبد الدافئ ،

أيضا ممكن تمرير قطرات ماء فى بين الصاج وورقة الزبد ، حتى لاتلتصق البسكويتات أو البيتى فور...

هـــــــا م 102=====

*** تكسير البيتى فور بصفة خاصة ، عند رفعه من الصاج المبطن بورق الزبد***

والسبب :

إن صناعة البيتى فور تحتاج الى كمية زبد أكثر من تلك المستخدمة فى صناعة البسكويت ،

الأمر الذى يجعل البيتى فور أكثر نعومة، وبالتالى أكثر عرضة للتكسير .

الحل :

ترك البيتى فور مدة 5 دقائق قبل نقله فى طبق التقديم ، ويراعى نقله بالملعقة البلاستيكية العريضه.

هـــــــا م 102=====

*** جفاف البسكويت***

السبب:

يرجع الى عدم ضبط المقادير الجافة والسائله ، إضافة إلى زيادة حرارة الفرن.

الحل:

الدقة فى تطبيق المقادير الموصوفه وقياس درجة حرارة الفرن بتيرمومتر خاص بذلك.

هـــــــا م 102
=====

*** ليونة غير مستحبة فى العجينة ، بحيث لايمكن تشكيلها***

السبب:

زيادة المقادير السائلة والدهنية ، مقارنة بمقدار الطحين.

والحل :

موازنة بين المقادير السائله والدهنية ، مقدار من الطحين بالتدريج حتى تضبط

ليونة العجينة ، بحيث يمكن تشكيلها ، ثم وضعها مدة 30 دقيقة في البراد ( الثلاجة) مغطاة بالبلاستيك .د

=====
هـــــــا م 102

*** تتحول العجينة إلى شكل فتات الخبز ذي الحبيبات الكبيره ( البقسماط ) ويكون ملمسها خشنا ً ***

السبب:

إضافة كمية طحين زائده على المقدار الموصوف ، وتراجع المادة الدهنية أو انتهاء صلاحية الطحين ،

فلا يتشرب المادة الدهنية .

الحل:

استخدام طحين طازج والرجوع الى الوصفة بدقة ، وإضافة بيضه أو قليل

من الحليب الدافئ ، حتى تصبح العجينة لينة وناعمة يمكن تشكيلها من دون

أن تفرك.

هـــــــا م 102=====


*** التصاق البيتى فور ببعضه بعضا ً ، فوق الصاج أثناء عملية الخبز ***

السبب :

رصه على مسافات متقاربه او زيادة نسبة المواد الرافعة مثل البيكنج باودر

الحل:

تطبيق المقادير بدقة ووضع البيتى فور على بعد سنتيمترين ، بين كل واحدة والأخرى.

هـــــــا م 102=====

*** احتراق قاع البسكويت والبيتى فور والكيك ***

والسبب:

رقة الألمينيوم أو تيفال الصاج أو الصينية ، وزيادة حرارة الفرن وعدم توزيعها بطريقة صحيحة داخل الفرن .

الحل:


أختيار صوانى أو صاجات ذات نوعية جيده وأختيار ورق زبد عالى الجودة

خاص بصناعة الحلويات ( موجود فى السوبر ماركت والمكتبات ) .


هـــــــا م 102=====
منقول

عادل التونى
عادل التونى
المدير
المدير

ذكر
عدد الرسائل : 1983
العمر : 64
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

https://sanabel.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى